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Frischkäse-Mousse mit Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkäse-Mousse mit Johannisbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    140 g  weiße und
    140 g  rote Johannisbeeren
      4    Gelatine
     70 ml Milch
    200 g  Frischkäse
     50 g  Zucker
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft von
     70 ml Sahne
      1 tb Limoncello (Zitronenlikör)
      1 tb Cassis (Johannisbeerlikör)
 
MMMMM----------------------Für das -----------------------------------
      2    Eiweiß
    100 g  Puderzucker
 
Johannisbeeren nach Farben getrennt in ein Sieb geben, abbrausen und
gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
 Die Gelatine einweichen. Die Milch erwärmen und die Gelatine
darin auflösen. Frischkäse und Zucker cremig rühren (den
Käse am besten 60 Min. vorheraus dem Kühlschrank nehmen).
Zitronenschale sowie -saft unter die Creme ziehen. In dünnem
Strahl die Gelatine-Milch unterrühren. Die Sahne steif schlagen
und unterheben.
 Die Creme halbieren, Unter die eine Hälfte den Limoncello und 2/3
der weißen Johannisbeeren, unter die andere den Cassis und 2/3
der roten Johannisbeeren heben. 4 Förmchen (O ca. 8 cm) kalt
ausspülen. Weiße Creme einfüllen, rote Creme darauf
geben. Mit Folie bedecken, in 3 Std.
im Kühlschrank fest werden lassen. Ofen auf 120 Grad (Umluft: 100
Grad) vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen.
Baisermasse in 4 Tupfen auf Backpapier spritzen, ca. 20 Min. backen.
 Mousse auf Teller stürzen, mit den übrigen Johannisbeeren
belegen und die Baiserhauben aufsetzen. Evtl. mit Johannisbeeren sowie
Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 20 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 3 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Juli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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