Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischer Blattsalat mit Kamelienblüten und Buttermilchmousse mit Zitronengras und Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischer Blattsalat mit Kamelienblüten und Buttermilchmousse
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------Für die Butte------------------------------------
    125 ml Orangensaft
    1/2    Zitrone, Schale von
      1    Zitrone, Saft von
      2    Zitronengras
    1/2 l  Buttermilch
      6    Gelatine
    125 ml Sahne
      1 tb Schnittlauchröllchen
      1 tb Kresse
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
           zarte und wohlschmeckende 
           -Kamelienblüten (vorher 
           -probieren!)
           grüne und rote Blattsalate
           nach Geschmack:
           Öl
           Essig
           Salz
           Pfeffer
 
Buttermilchmousse: Orangensaft, Zitronenschale, Zitronensaft und
Zitronengras aufkochen und ziehen lassen. Buttermilch in den
ausgekühlten Saft geben und 24 Stunden kalt stellen. Gelatine
einweichen, leicht im Topf erwärmen und die durch ein Sieb
gelassene Buttermilchmasse dazugeben. Sahne steif schlagen, unterheben.
Schnittlauchröllchen und Kresse unter die Buttermilchmousse heben,
in eine Form füllen und über Nacht kalt stellen.
 Salat: Salate putzen und portionsweise auf Tellern anrichten.
Kamelienblätter zupfen und auf dem Salat verteilen. Eine Scheibe
Buttermilchmousse abschneiden und obenauf legen. Mit Öl, Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Blattsalat, Buttermilch, Kamelie, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum