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Frische Tomaten-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Tomaten-Quiche
Kategorien: Quiche, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
    1/2     Bund  Rauke
    100    Gramm  Salami
                  oder 8 kleine Kirschtomaten
      3           mittelgroße Tomaten
     40    Gramm  Butter zum Anbraten
     60    Gramm  Butter, geschmolzen
      2           Eigelb
      1     groß. Zwiebel
    100    Gramm  Quark (Magerstufe)
    100    Gramm  Creme fraîche
    1/2     Teel. Salz
    100    Gramm  Butter
      1           Ei
    150       ml  Milch
    1/2   Würfel  Backhefe
    1/2     Teel. Zucker
    350    Gramm  Weizenmehl
 
===============================Que====================================
 
Mehl in eine Teigschüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Darin Hefe
zerbröckeln, mit Zucker überstreuen und die lauwarme Milch
darübergießen und umrühren, dann mit Mehl überstäuben.
Nach etwa 10 Minuten, wenn der kleine Vorteig auf dem überstäubten Mehl
Risse zeigt, zimmerwarme Butter und Ei zugeben und alles mit Teiglöffel
oder Knethaken des Handrührgerätes gut vermischen. Den Teigballen mit
Mehl überstäuben und mit einem frischen Küchentuch zugedeckt solange
gehen lassen, bis er ein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig kräftig
durchkneten.
Backblech mit Butter bestreichen und den Teig zu einem 1 cm-starken
Fladen ausrollen oder ausziehen, mit einer Gaben ein paar Mal
einstechen und mit geschmolzener Butter bestreichen. 20-30 Min. in der
Wärme gehen lassen. Creme fraîche und Quark mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und in Butter
anbraten. Creme fraîche, Quark und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren
und locker aufschlagen. Die Masse in die Mitte des Fladens geben und
mit den Zwiebelringen umlegen. Tomaten in Scheiben schneiden oder die
Kirschtomaten halbieren und in der von den Zwiebelscheiben
aromatisierten Butter beidseitig kurz anbraten.
Salami- und Tomatenscheiben auf den Zwiebelringen rings um den Quark
anordnen und mit Raukeblättern garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, 20 - 25 Minuten
backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen hat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 80
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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