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Frische Tomaten-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Tomaten-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Salz
    1/2 bn Rauke
    100 g  Salami
           oder 8 kleine Kirschtomaten
      3    mittelgroße Tomaten
     40 g  Butter zum Anbraten
     60 g  Butter, geschmolzen
      2    Eigelb
      1 lg Zwiebel
    100 g  Quark (Magerstufe)
    100 g  Creme fraîche
    1/2 ts Salz
    100 g  Butter
      1    Ei
    150 ml Milch
    1/2    Backhefe
    1/2 ts Zucker
    350 g  Weizenmehl
 
Mehl in eine Teigschüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
Darin Hefe zerbröckeln, mit Zucker überstreuen und die
lauwarme Milch darübergießen und umrühren, dann mit
Mehl überstäuben.
Nach etwa 10 Minuten, wenn der kleine Vorteig auf dem
überstäubten Mehl Risse zeigt, zimmerwarme Butter und Ei
zugeben und alles mit Teiglöffel oder Knethaken des
Handrührgerätes gut vermischen. Den Teigballen mit Mehl
überstäuben und mit einem frischen Küchentuch zugedeckt
solange gehen lassen, bis er ein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig
kräftig durchkneten.
Backblech mit Butter bestreichen und den Teig zu einem 1 cm-starken
Fladen ausrollen oder ausziehen, mit einer Gaben ein paar Mal
einstechen und mit geschmolzener Butter bestreichen. 20-30 Min. in der
Wärme gehen lassen. Creme fraîche und Quark mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und in
Butter anbraten. Creme fraîche, Quark und Eigelb mit dem Schneebesen
verrühren und locker aufschlagen. Die Masse in die Mitte des
Fladens geben und mit den Zwiebelringen umlegen. Tomaten in Scheiben
schneiden oder die Kirschtomaten halbieren und in der von den
Zwiebelscheiben aromatisierten Butter beidseitig kurz anbraten.
Salami- und Tomatenscheiben auf den Zwiebelringen rings um den Quark
anordnen und mit Raukeblättern garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, 20 - 25 Minuten
backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen hat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 80
:Stichworte     : Quiche, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum