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Frische Erbsensuppe mit Kalbsklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Erbsensuppe mit Kalbsklößchen
Kategorien: April, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Butter
      1      Msp. Currypulver
      1     Essl. Maisgrieß
    200    Gramm  TK-Erbsen
    300       ml  Hühnerbrühe
    200       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Zucker
                  etwas Zitronensaft
      1     Essl. Butterschmalz
      1           Kalbsbratwurst, ungebrüht 
                  -- (ca. 150 g)
      4           Zweige Kerbel
 
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Die Butter in einem hohen Topf
erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Curry sowie
Maisgrieß zufügen und kurz mitdünsten. Erbsen hineingeben und die Brühe
angießen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne angießen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.
Für die Klößchen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Brät
in kleinen Klößchen direkt aus der Pelle ins heiße Fett drücken und
rundherum braun braten. Die Kerbelzweige abbrausen, trockenschütteln
und die Blättchen abzupfen.
Jeweils einige Klößchen in 4 tiefe Teller geben und die Erbsensuppe
einfüllen. Mit Kerbel bestreuen und servieren.
 Tipp: Einige Kerbelblättchen kurz vor dem Pürieren in die Suppe geben
und erst dann mit dem Mixstab durcharbeiten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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