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Frische Erbsensuppe mit Kalbsklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Erbsensuppe mit Kalbsklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
      1 pn Currypulver
      1 tb Maisgrieß
    200 g  TK-Erbsen
    300 ml Hühnerbrühe
    200 ml Sahne
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
           etwas Zitronensaft
      1 tb Butterschmalz
      1    Kalbsbratwurst, ungebrüht 
           -(ca. 150 g)
      4    Zweige Kerbel
 
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Die Butter in einem hohen
Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Curry
sowie Maisgrieß zufügen und kurz mitdünsten. Erbsen
hineingeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Min.
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne angießen und
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig
abschmecken.
Für die Klößchen das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Das Brät in kleinen Klößchen direkt aus der
Pelle ins heiße Fett drücken und rundherum braun braten. Die
Kerbelzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen.
Jeweils einige Klößchen in 4 tiefe Teller geben und die
Erbsensuppe einfüllen. Mit Kerbel bestreuen und servieren.
 Tipp: Einige Kerbelblättchen kurz vor dem Pürieren in die
Suppe geben und erst dann mit dem Mixstab durcharbeiten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : April, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum