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Frische Champignons auf mariniertem Rinderfilet

4 Personen

Zutaten

  • 500 g frisches Rinderfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 9 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Petersilie, feingehackt
  • Salz
  • 1 klein. Knoblauchzehe in der Presse zerdrückt
  • gemahlener weißer Pfeffer

Salz, Pfeffer, zerpresste Knoblauchzehe und den Saft einer Zitrone gut vermischen und mit dem Rapsöl zu einer Soße verrühren. Damit zunächst vier Teller bestreichen und mit den hauchdünn geschnittenen Filetstreifen belegen.

Diese nun auch von oben mit der Soße bepinseln. Dann die Champignonscheiben darauf dekorieren und mit Soße betupfen. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die feinzerhackte Petersilie darüberstreuen und das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen, aber nicht im Kühlschrank.

Tipp: Rindfleisch vom Fleischer dünnschneiden lassen oder aber Zuhause als Ganzes in das Eisfach legen und anfrieren lassen.

Anschließend mit einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Champignon, Filet, Fleisch, Pilz, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum