Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen mit Zucchini-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen mit Zucchini-Reis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      5 sm Zwiebeln
    250 g  Langkornreis
      1    Brötchen vom Vortag
    125 ml heiße Milch
     40 g  Butter
      1    Tomate
    1/2 bn glatte Petersilie, gehackt
      2    Eier
    450 g  Rinderhack
           Salz, Pfeffer
    100 g  Zucchini
      2 tb Öl
    250 ml Weißwein
      2 ts Tomatenmark
 
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 4 Zwiebeln abziehen,
sternförmig einschneiden und ca. 20 Min. backen. Den Reis nach
Packungsangabe garen. Das Brötchen in Milch einweichen. 1 Zwiebel
abziehen, hacken, in 20 g Butter andünsten. Tomate waschen,
halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel, ausgedrücktes
Brötchen, Petersilie, Eier, Tomate, Hack, Salz und Pfeffer
mischen. Zucchini abbrausen, putzen, in Scheiben teilen.
 Frikadellen formen. Im Öl je Seite 4-5 Min. braten. Bratensatz
mit Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, salzen und
pfeffern. Zucchini in 20 g Butter andünsten, unter den Reis heben.
Alles auf Tellern anrichten. Evtl. gegrillte Auberginen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    780 kcal
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
:Stichworte     : Hack, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum