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Frikadellen mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen mit Kräutern
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Brötchen vom Vortag
    200 ml Milch
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Butter
      1 tb Majoran
      1 ts Rosmarin
      1 ts Thymian
    800 g  gemischtes Hack
      2    Eier
      3 tb Senf
      3 tb Zuckerrübensirup
           Salz, Pfeffer
      3 tb Semmelbrösel
      2 tb Butterschmalz
 
Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen
abziehen, hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie
den Knoblauch darin glasig dünsten. Majoran, Rosmarin und Thymian
hinzufügen, durchschwenken, vom Herd nehmen und leicht erkalten
lassen.
Die Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch in eine
Schüssel geben. Die abgekühlte Kräuter-Zwiebel- Masse,
Eier, Senf und Zuckerrübensirup dazugeben. Alles zu einer glatten
Masse verarbeiten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den
Semmelbröseln je nach Konsistenz binden.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig Frikadellen formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von
jeder Seite in ca. 7 Min. braun braten. Die Kräuterfrikadellen
herausnehmen und in eine Servierschale schichten. Nach Wunsch mit
Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren. Dazu beides waschen,
putzen, trockentupfen bzw. -schütteln und evtl. kleiner schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               :    720 kcal
:Eiweiss        :     46 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Frikadelle, Hack, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum