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Brotsuppe aus dem Schwarzwald

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsuppe aus dem Schwarzwald
Kategorien: Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  alt gewordenes Schwarzbrot
                  Suppengrün
  1 1/2      Ltr. Salzwasser
     30    Gramm  Fett
    1/2    klein. gehackte Zwiebel
      2     Essl. fein gewiegte Petersilie
      1     Essl. Mehl
                  Streuwürze
                  Pfeffer
                  Salz
                  Paprika
     75    Gramm  Rauchfleischwürfel
 
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Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in
Salzwasser weich kochen und durch ein Sieb streichen. In dem heißen
Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell
bräunen.
Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal
aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber
anrichten.
Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch
Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden.
Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.
:Quelle         : Das schwäbische Kochbuch, U. Grüninger
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum