Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsuppe aus dem Schwarzwald

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotsuppe aus dem Schwarzwald
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  alt gewordenes Schwarzbrot
           Suppengrün
  1 1/2 l  Salzwasser
     30 g  Fett
    1/2 sm gehackte Zwiebel
      2 tb fein gewiegte Petersilie
      1 tb Mehl
           Streuwürze
           Pfeffer
           Salz
           Paprika
     75 g  Rauchfleischwürfel
 
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten
Suppengrün in Salzwasser weich kochen und durch ein Sieb
streichen. In dem heißen Fett Zwiebel und Petersilie kurz
dünsten, Mehl darübergeben und hell bräunen.
Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch
einmal aufkochen, würzig abschmecken und mit
Rauchfleischwürfeln darüber anrichten.
Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch
Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt
werden.
Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.
:Quelle         : Das schwäbische Kochbuch, U. Grüninger
:Stichworte     : Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum