Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fregula con salsa di pomodoro - Fregula mit Tomatensoße

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Fregula (kleine runde Nudelsorte)
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g geriebener Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Petersilie mit dem Olivenöl in einer Kasserolle andünsten.

Die Tomaten aus der Dose zerdrücken, durch ein grobes Sieb streichen und in die Kasserolle geben. Mit Salz abschmecken und etwa 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann etwas Wasser zufügen. Sobald die Tomatensoße kocht, Fregula zugeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Basilikum abspülen, trocken tupfen. Mit Schafskäse und Basilikumblättern anrichten.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Stichworte: Italien, Nudel, Sardinien, Tomate, Tomatensauce
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum