Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Kräuter-Fritties

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frankfurter Kräuter-Fritties
Kategorien: Hefeteig, Kräuter, Mehlspeise, Tomate
     Menge: 4-6 Personen
 
      1     Pack. Trockenbackhefe
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Salz
      1     Pack. TK-Kräuter
                  für Frankfurter Grüne Soße 
                  -- (100 g)
                  oder feingehackte frische 
                  -- Kräuter
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Rapsöl
      2     Essl. Balsamessig
      1    klein. Gemüsezwiebel
      3           Fleischtomaten
      1           Eiweiß
    150    Gramm  Allgäuer Emmentaler am Stück
      2           Knoblauchzehen
    150       ml  lauwarme Milch
      1           Eigelb
      1           frisches Ei
     50    Gramm  Markenbutter
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    250    Gramm  Weizenmehl (Type 1050)
    250    Gramm  Weizenmehl (Type 550)
                  sowie ein EL davon zum 
                  -- Bestäuben des Teigs
 
===============================Que====================================
 
Die angegebenen Teigzutaten verkneten und den Teig an einem warmen Ort
gehen lassen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm
Durchmesser ausstechen.
Den Käse in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte der
Teig-Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und jeweils einen Käsewürfel in
die Mitte drücken. Die andere Hälfe der Plätzchen darüber legen, an den
Rändern zusammendrücken und in der Hand zu Bällchen formen.
Erneut gehen lassen. In der Fritteuse bei 180°C 4-5 min goldbraun
ausbacken.
Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden und auf einer Platte
anrichten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben.
Bällchen mit Mehl bestäuben und dazulegen.
:               :    560 kcal
:               :   2340 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum