Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frankfurter Kräuter-Fritties

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frankfurter Kräuter-Fritties
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4-6 Personen
 
      1 pk Trockenbackhefe
      1 ds Zucker
      1 ts Salz
      1 pk TK-Kräuter
           für Frankfurter Grüne Soße 
           -(100 g)
           oder feingehackte frische 
           -Kräuter
           Salz, Pfeffer
      2 tb Rapsöl
      2 tb Balsamessig
      1 sm Gemüsezwiebel
      3    Fleischtomaten
      1    Eiweiß
    150 g  Allgäuer Emmentaler am Stück
      2    Knoblauchzehen
    150 ml lauwarme Milch
      1    Eigelb
      1    frisches Ei
     50 g  Markenbutter
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    250 g  Weizenmehl (Type 1050)
    250 g  Weizenmehl (Type 550)
           sowie ein EL davon zum 
           -Bestäuben des Teigs
 
Die angegebenen Teigzutaten verkneten und den Teig an einem warmen Ort
gehen lassen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm
Durchmesser ausstechen.
Den Käse in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Hälfte der Teig-Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und
jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Die
andere Hälfe der Plätzchen darüber legen, an den
Rändern zusammendrücken und in der Hand zu Bällchen
formen.
Erneut gehen lassen. In der Fritteuse bei 180°C 4-5 min goldbraun
ausbacken.
Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden und auf einer Platte
anrichten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und
darüber geben. Bällchen mit Mehl bestäuben und dazulegen.
:               :    560 kcal
:               :   2340 kJoule
:Stichworte     : Hefeteig, Kräuter, Mehlspeise, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum