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REZEPTANZEIGE

Frankfurter Kräuter-Fritties

4-6 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Trockenbackhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. TK-Kräuter
  • für Frankfurter Grüne Soße (100 g)
  • oder feingehackte frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Allgäuer Emmentaler am Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 50 g Markenbutter
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • sowie ein EL davon zum Bestäuben des Teigs

Die angegebenen Teigzutaten verkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen.

Den Käse in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte der Teig-Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Die andere Hälfe der Plätzchen darüber legen, an den Rändern zusammendrücken und in der Hand zu Bällchen formen.

Erneut gehen lassen. In der Fritteuse bei 180°C 4-5 min goldbraun ausbacken.

Tomaten in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden und auf einer Platte anrichten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. Bällchen mit Mehl bestäuben und dazulegen.

560 kcal
2340 kJoule
Stichworte: Hefeteig, Kräuter, Mehlspeise, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum