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Fränkischer Krautauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fränkischer Krautauflauf
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Franken, Hack, Kohl, Weißkohl
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kopf  Weißkohl
     50    Gramm  Schweineschmalz
      1           Zwiebel
                  Salz, Pfeffer
    1/2     Teel. gemahlener Kümmel
      1           Lorbeerblatt
      1           Gewürznelke
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
     50    Gramm  Speck, in dünne Scheiben 
                  -- geschnitten
                  Butter zum Einfetten der 
                  -- Form
      2     Essl. saure Sahne
 
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Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6- 8 große
Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und im
heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Kümmel,
Lorbeerblatt und Nelke weichdünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit 3-4 Krautblättern auslegen. Das
gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer
vermischen. Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und mit den
restlichen Krautblättern bedecken. Mit Speckscheiben belegen und mit
saurer Sahne bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 60 Minuten braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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