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Fränkischer Krautauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkischer Krautauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1    Weißkohl
     50 g  Schweineschmalz
      1    Zwiebel
           Salz, Pfeffer
    1/2 ts gemahlener Kümmel
      1    Lorbeerblatt
      1    Gewürznelke
    500 g  gemischtes Hackfleisch
     50 g  Speck, in dünne Scheiben 
           -geschnitten
           Butter zum Einfetten der 
           -Form
      2 tb saure Sahne
 
Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6- 8
große Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine
Würfel schneiden und im heißen Schmalz mit der
kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Kümmel, Lorbeerblatt und Nelke
weichdünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit 3-4 Krautblättern auslegen. Das
gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer
vermischen. Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und mit den
restlichen Krautblättern bedecken. Mit Speckscheiben belegen und
mit saurer Sahne bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 60 Minuten braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Franken, Hack, Kohl
:               : Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum