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REZEPTANZEIGE

Fränkischer Krautauflauf

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Speck, in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 2 EL saure Sahne

Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6- 8 große Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und im heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Kümmel, Lorbeerblatt und Nelke weichdünsten.

Eine gefettete Auflaufform mit 3-4 Krautblättern auslegen. Das gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und mit den restlichen Krautblättern bedecken. Mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 60 Minuten braten.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Franken, Hack, Kohl, Weißkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum