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Fränkischer Käsekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkischer Käsekuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 24 STÜCKE
 
    375 ml Milch
    500 g  Mehl
      1 pk Trockenhefe
    230 g  Zucker
      1 ds Salz
      5    Eier
    100 g  zerlassene Butter
      1 kg Magerquark
     20 g  Stärke
      1 pk Vanillinzucker
      1 kg Äpfel
      1    Zitrone, Saft von
      1    gehäufter TL Zimt
 
250 ml lauwarme Milch, Mehl, Hefe, 80 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und
die Milch mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zum
geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand
löst. Abgedeckt an warmem Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig einmal durchkneten. Auf einem gefetteten, mit Bröseln
bestreuten Blech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad).
Quark mit Rest Milch und Stärke glatt rühren. Übrige
Eier, Rest Zucker, Vanillinzucker verrühren. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten
schneiden, Saft untermischen. Quark auf den Teig streichen. Eiercreme
daraufgeben und mit den Äpfeln belegen. Nochmals ca. 20 Min. gehen
lassen. Mit Zimt bestäuben und ca. 35 Min. backen. Auskühlen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.,
:               : Gehen:
:               : ca. 70 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               :    235 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Franken, Käsekuchen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum