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Fränkische Mandeloblaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fränkische Mandeloblaten
Kategorien: Gebäck, Mandel, Plätzchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Priese gem. Zimt
                  Mandeln zum Verzieren
    150    Gramm  Zartbitterkuvertüre (evtl. 
                  -- mehr)
                  Oblaten (O 7 cm)
    250    Gramm  Mehl
    180    Gramm  grob gehackte Mandeln
      1     Teel. gem. Nelken
      1     Teel. gem. Kardamom
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
     25    Gramm  Orangeat
     25    Gramm  Zitronat
    250    Gramm  Zucker
      4           frische Eier
 
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Eier und Zucker schlagen, bis eine dicke, helle Masse entsteht.
Orangeat und Zitronat fein hacken, mit Zitronenschale und Gewürzen
zufügen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und mit dem Mehl
unterrühren, dabei so lange mixen, bis der Teig dick ist und ein Löffel
darin stecken bleibt. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 1 cm dick auf Oblaten streichen und im heißen Ofen bei 175°C
ca. 12 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, ausgekühlte
Lebkuchen damit bestreichen, mit je 1/2 Mandel verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum