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Fränkische legierte Weinsuppe mit Zwiebelmettklößchen und Holzofenbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fränkische legierte Weinsuppe mit Zwiebelmettklößchen und Holzofenbrot
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
           Minze
           Salz, Pfeffer
      1 ts rote Beeren
      2    Lorbeerblätter
      2    Petersilienstängel
      2    Holzofenbrotscheiben
  1 1/2 tb Butterschmalz
    3/4 l  Gemüsebrühe
    200 ml Weißwein (kräftig, herb)
      2    Eigelbe
    1/8 l  Sahne
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      4 tb Mehl
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel (rot)
      1    Zwiebel (weiß)
     30 g  Mozzarella
    150 g  Zwiebelmettwurst
 
Die rote und die weiße Zwiebel schälen und fein
würfeln. Schnittlauch und Petersilie säubern und zu je einem
halben EL fein schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden,
den Knoblauch schälen und fein pressen.
Die Sahne mit einem Eigelb gut verrühren (Legierung). Die
Zwiebelmettwurst enthäuten, Masse in eine Schüssel geben, ein
Eigelb, Schnittlauch, rote Zwiebeln und Petersilie zufügen und mit
Pfeffer und wenig Salz würzen. Alles gut vermengen und dann den
Mozzarella unterheben.
250 ml Gemüsebrühe mit einigen Zwiebelwürfeln,
Petersilienzweigen und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Einen
Topf mit Butterschmalz erhitzen, die weißen Zwiebeln angehen
lassen, ohne Farbe zu geben.
Dann mit Mehl bestäuben und einrühren. Danach mit dem herben
Weißwein angießen, mit kalter Gemüsebrühe
aufgießen, rühren und zum Siedepunkt bringen. Den Knoblauch
dazugeben, köcheln lassen, glatt rühren und zur Seite
stellen. Jetzt die Eilegierung einrühren, nicht mehr kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zwiebelmettmasse mit
einem Löffel kleine Klößchen formen, in die
vorbereitete Gemüsebrühe geben und ca. 3-4 Minuten ziehen
lassen.
Die Zwiebelmettklößchen in tiefen Teller geben, Suppe
darüber anrichten, mit roten Beeren bestreuen, mit Minzblatt
garnieren und Holzofenbrot dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Franken, Suppe, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum