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Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm
Kategorien: Fisch, Forelle, Gurke, Pilz
     Menge: 4 Personen
 
      8   Scheib. hauchdünnen, geräucherten 
                  -- Speck (80 g)
      1     Essl. heller Soßenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
    125    Gramm  Schlagsahne
    125      Ltr. Weißwein
    250       ml  Fischfond oder Brühe (Glas)
     60    Gramm  Butterschmalz
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz, Pfeffer
      1           Zitrone, Saft von
      8           Forellenfilets à 100 g
      1           Zwiebel
      1           Salatgurke
    200    Gramm  dunkle Champignons
    1/2     Bund  glatte Petersilie
      1     Bund  Lauchzwiebeln
 
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Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem
Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser
abschrecken. Herausnehmen und abtupfen.
Die Petersilie putzen, waschen und die Blätter abzupfen. Die
Champignons putzen, evtl. waschen oder Schmutz abpinseln. Die Gurke
schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Die Gurke würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die
Innenfläche der Filets legen. Die beiden Endstücke der einzelnen Filets
nach innen übereinander klappen.
Lauchzwiebel- und Speckstreifen um die Päckchen wickeln und mit Bast
(oder Küchenband) festbinden und verknoten.
20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig
dünsten.
Champignons darin andünsten. Die Gurkenwürfel zufügen und mit Fischfond
und Wein ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne restliches Butterschmalz
erhitzen und die Fischpäckchen darin rundherum ca. 8-10 Minuten braten.
Die Sahne zu der Champignonsoße geben und aufkochen. Mit Soßenbinder
binden. Schnittlauch zufügen und kräftig abschmecken. Die Soße mit den
Fischpäckchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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