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Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      8 sl hauchdünnen, geräucherten 
           -Speck (80 g)
      1 tb heller Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
    125 g  Schlagsahne
    125 l  Weißwein
    250 ml Fischfond oder Brühe (Glas)
     60 g  Butterschmalz
      1 bn Schnittlauch
           Salz, Pfeffer
      1    Zitrone, Saft von
      8    Forellenfilets à 100 g
      1    Zwiebel
      1    Salatgurke
    200 g  dunkle Champignons
    1/2 bn glatte Petersilie
      1 bn Lauchzwiebeln
 
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. In
kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in
kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen und abtupfen.
Die Petersilie putzen, waschen und die Blätter abzupfen. Die
Champignons putzen, evtl. waschen oder Schmutz abpinseln. Die Gurke
schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Die Gurke würfeln. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in
Röllchen schneiden.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilienblättchen auf die Innenfläche der Filets legen.
Die beiden Endstücke der einzelnen Filets nach innen
übereinander klappen.
Lauchzwiebel- und Speckstreifen um die Päckchen wickeln und mit
Bast (oder Küchenband) festbinden und verknoten.
20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel
glasig dünsten.
Champignons darin andünsten. Die Gurkenwürfel zufügen
und mit Fischfond und Wein ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne restliches Butterschmalz
erhitzen und die Fischpäckchen darin rundherum ca. 8-10 Minuten
braten. Die Sahne zu der Champignonsoße geben und aufkochen. Mit
Soßenbinder binden. Schnittlauch zufügen und kräftig
abschmecken. Die Soße mit den Fischpäckchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Gurke, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum