Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm

4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. hauchdünnen, geräucherten Speck (80 g)
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 125 g Schlagsahne
  • 125 l Weißwein
  • 250 ml Fischfond oder Brühe (Glas)
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 8 Forellenfilets ā 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 200 g dunkle Champignons
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen und abtupfen.

Die Petersilie putzen, waschen und die Blätter abzupfen. Die Champignons putzen, evtl. waschen oder Schmutz abpinseln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

Die Forellenfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenfläche der Filets legen. Die beiden Endstücke der einzelnen Filets nach innen übereinander klappen.

Lauchzwiebel- und Speckstreifen um die Päckchen wickeln und mit Bast (oder Küchenband) festbinden und verknoten.

20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Champignons darin andünsten. Die Gurkenwürfel zufügen und mit Fischfond und Wein ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln.

Inzwischen in einer beschichteten Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen und die Fischpäckchen darin rundherum ca. 8-10 Minuten braten. Die Sahne zu der Champignonsoße geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Schnittlauch zufügen und kräftig abschmecken. Die Soße mit den Fischpäckchen servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Fisch, Forelle, Gurke, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum