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Forellenfilets vom Grill mit Zitronenbutter und Kartoffel-Gurkensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forellenfilets vom Grill mit Zitronenbutter und Kartoffel-Gurkensalat
Kategorien: Filet, Fisch, Forelle, Grillen
     Menge: 2 Personen
 
      4           Forellenfilets ohne Haut (à 
                  -- 80 g)
    1/4           Gurke
    1/2           Frühlingszwiebel
      3           mittelgroße Kartoffeln
      1     Essl. Meerrettich (Glas)
      1           Zitrone, ungespritzt
    1/2     Essl. Kapern
     20    Gramm  Butter
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
    1/4           Zwiebel
      1     Essl. Schnittlauch
    1/2     Essl. Petersilie
      1     Essl. Dill
    1/2     Essl. Senf
      3     Essl. Essig
      2     Essl. Rapsöl, kaltgepresst
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2     Teel. Kümmel
                  Zitronenmelisse
 
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Kartoffeln säubern, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas
auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke mit Küchenkrepp gut
abreiben, längs halbieren, entkernen und dünnblättrig schneiden. Von
Zitronenschale Zesten abziehen, Zitrone halbieren, Saft pressen.
Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Dill, Schnittlauch, Petersilie
säubern und feinschneiden. Frühlingszwiebel säubern, feine Scheibchen
schneiden. Die Forellenfilets aus der Pfeffermühle würzen. Gemüsebrühe
aufkochen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Meerrettich, Schnittlauch
und Senf zugeben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Essig und
Rapsöl hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut vermengen,
Gurken unterheben.
Forellenfilets auf das Grillrost legen und beidseitig auf den Punkt
garen.
Frühlingszwiebel mit Butter glasig angehen lassen, Kapern und
Zitronenzesten zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Dill,
Schnittlauch und Petersilie unterziehen.
Kartoffel-Gurkensalat auf flachem Teller anrichten, Forellenfilets
anlegen.
Zitronenbutter über den Fisch geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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