Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilets vom Grill mit Zitronenbutter und Kartoffel-Gurkensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets vom Grill mit Zitronenbutter und Kartoffel-Gurkensalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
      4    Forellenfilets ohne Haut (à 
           -80 g)
    1/4    Gurke
    1/2    Frühlingszwiebel
      3    mittelgroße Kartoffeln
      1 tb Meerrettich (Glas)
      1    Zitrone, ungespritzt
    1/2 tb Kapern
     20 g  Butter
    1/8 l  Gemüsebrühe
    1/4    Zwiebel
      1 tb Schnittlauch
    1/2 tb Petersilie
      1 tb Dill
    1/2 tb Senf
      3 tb Essig
      2 tb Rapsöl, kaltgepresst
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 ts Kümmel
           Zitronenmelisse
 
Kartoffeln säubern, in leichtem Kümmelwasser kochen,
schälen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren,
entkernen und dünnblättrig schneiden. Von Zitronenschale
Zesten abziehen, Zitrone halbieren, Saft pressen. Zwiebel schälen,
feine Würfel schneiden. Dill, Schnittlauch, Petersilie
säubern und feinschneiden. Frühlingszwiebel säubern,
feine Scheibchen schneiden. Die Forellenfilets aus der
Pfeffermühle würzen. Gemüsebrühe aufkochen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Meerrettich,
Schnittlauch und Senf zugeben und mit heißer
Gemüsebrühe übergießen. Essig und Rapsöl
hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut vermengen,
Gurken unterheben.
Forellenfilets auf das Grillrost legen und beidseitig auf den Punkt
garen.
Frühlingszwiebel mit Butter glasig angehen lassen, Kapern und
Zitronenzesten zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Dill,
Schnittlauch und Petersilie unterziehen.
Kartoffel-Gurkensalat auf flachem Teller anrichten, Forellenfilets
anlegen.
Zitronenbutter über den Fisch geben und mit Zitronenmelisse
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Filet, Fisch, Forelle, Grillen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum