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REZEPTANZEIGE

Forellenfilets vom Grill mit Zitronenbutter und Kartoffel-Gurkensalat

2 Personen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets ohne Haut (ā 80 g)
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 1/2 EL Kapern
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 1/2 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • Zitronenmelisse

Kartoffeln säubern, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, entkernen und dünnblättrig schneiden. Von Zitronenschale Zesten abziehen, Zitrone halbieren, Saft pressen. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Dill, Schnittlauch, Petersilie säubern und feinschneiden. Frühlingszwiebel säubern, feine Scheibchen schneiden. Die Forellenfilets aus der Pfeffermühle würzen. Gemüsebrühe aufkochen.

Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Meerrettich, Schnittlauch und Senf zugeben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Essig und Rapsöl hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut vermengen, Gurken unterheben.

Forellenfilets auf das Grillrost legen und beidseitig auf den Punkt garen.

Frühlingszwiebel mit Butter glasig angehen lassen, Kapern und Zitronenzesten zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Dill, Schnittlauch und Petersilie unterziehen.

Kartoffel-Gurkensalat auf flachem Teller anrichten, Forellenfilets anlegen.

Zitronenbutter über den Fisch geben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Filet, Fisch, Forelle, Grillen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum