Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellenfilets auf Spargelstreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellenfilets auf Spargelstreifen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb fein geschnittene 
           -Dillspitzen
      4 tb Butter
      2 tb Mehl (evtl. mehr)
           Pfeffer
           Salz
      4    frische Forellenfilets
      4 tb ger. Allgäuer Emmentaler
           Muskat
      1 ts Zitronensaft
    200 ml Sahne
    200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe 
           -(Granulat aus dem Glas)
    750 g  weißer Spargel
 
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen
der Länge nach in Streifen schneiden. Brühe und Sahne
zusammen aufkochen, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Spargelstreifen zufügen und darin gar dünsten. Den Käse
unterrühren.
Forellenfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In der nicht zu
heißen Butter von beiden Seiten in ca. 8 Min. goldgelb braten.
Spargelstreifen mit Soße auf vier vorgewärmten Tellern
verteilen, je ein Forellenfilet darauf legen und mit Dill garnieren.
Dazu passen neue Butterkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum