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Forelle mit Honig-Senf-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forelle mit Honig-Senf-Soße
Kategorien: Fisch, Forelle, Honig, Januar, Senf, Soße
     Menge: 4 Personen:
 
      2     Bund  Petersilie
      1           unbeh. Zitrone
      3     Essl. Butter
                  Salz, weißer Pfeffer
      4           küchenfertige Forellen
                  (à 350-400 g)
                  Öl für die Fettpfanne
    1/2     Bund  frischer oder
      1     Teel. getrockneter Dill
      6     Essl. mittelscharfer Senf
      6     Essl. flüssiger Honig
      3     Essl. Weißwein-Essig
      6     Essl. Öl
 
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Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der
Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben.
Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL
Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen.
 Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C /
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor
Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf
den Forellen verteilen.
 Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl
darunter schlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten.
 Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    500 kcal
:               :   2100 kJoule
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum