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Forelle mit Honig-Senf-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forelle mit Honig-Senf-Soße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      2 bn Petersilie
      1    unbeh. Zitrone
      3 tb Butter
           Salz, weißer Pfeffer
      4    küchenfertige Forellen
           (à 350-400 g)
           Öl für die Fettpfanne
    1/2 bn frischer oder
      1 ts getrockneter Dill
      6 tb mittelscharfer Senf
      6 tb flüssiger Honig
      3 tb Weißwein-Essig
      6 tb Öl
 
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3
der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale
abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und
2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen
füllen.
 Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5
Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in
Flöckchen auf den Forellen verteilen.
 Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren.
Öl darunter schlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten.
 Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    500 kcal
:               :   2100 kJoule
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Honig, Januar, Senf, Soße
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum