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REZEPTANZEIGE

Forelle mit Honig-Senf-Soße

4 Personen:

Zutaten

  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 3 EL Butter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 küchenfertige Forellen
  • (ā 350-400 g)
  • Öl für die Fettpfanne
  • 1/2 Bd. frischer oder
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 6 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 6 EL Öl

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen.

Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen.

Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunter schlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten.

Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
500 kcal
2100 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Fisch, Forelle, Honig, Januar, Senf, Soße
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum