Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsuppe
Kategorien: Kartoffel, Schwaben, Suppe, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Zwiebel
     25    Gramm  magerer Rauchspeck
    100    Gramm  ältere Schwarz- und 
                  -- Weissbrotstücke
      1    Prise  Kümmel
    1.5      Ltr. leichte Brühe
                  Salz
                  Muskat
      1           Ei
     50    Gramm  Leberkäse
 
===============================Que====================================
 
  Die Zwiebel hacken, den Speck in Würfel schneiden. Beides in einem
Topf blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot in Würfel schneiden
und mitrösten. Kümmel und Brühe zugeben. Solange unter rühren kochen
lassen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. mit Salz und
Muskat abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Menge
Salz!) Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen.
Gewürfelten Leberkäse in der Suppe erwärmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum