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Folienkartoffeln mit Lachscreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Folienkartoffeln mit Lachscreme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           roter Pfeffer
           Salz, Pfeffer
      1 ts geriebenen Meerrettich, Glas
    125 g  Frischkäse
      1 tb Rapsöl
    1/2 ts Paprika, edelsüß
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Orangensaft
    200 g  frisches Lachsfilet
    1/2 bn Schnittlauch
      1    mittelgroße rote Zwiebel
           Rapsöl
      8    mittelgroße Frühkartoffeln, 
           -mehlig kochend
 
Frühkartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel dünn
mit Rapsöl bepinseln und in Alufolie packen.
Kartoffelpäckchen auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Lachs von Gräten befreien und in sehr
feine Würfel schneiden. Lachswürfel mit
Zwiebelstückchen, Schnittlauchröllchen, Zitronen- und
Orangensaft, Paprika und Rapsöl mischen.
Mischung mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen. Danach mit Frischkäse und
Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und auf Teller legen.
Mit der Gabel aufdrücken. Jeweils eine Portion Lachscreme dazu
geben, mit rotem Pfeffer bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 55
:               :    300 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Folienkartoffel, Kartoffel, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum