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Flusskrebs-Butter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flusskrebs-Butter
Kategorien: Butter, Flusskrebs
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz
                  Cayennepfeffer
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Estragon (fein gehackt)
    100    Gramm  weiche mildgesäuerte Butter
    200    Gramm  gekochte Flusskrebsschwänze
 
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Vier schöne Flusskrebsschwänze beiseitelegen. Das restliche
Flusskrebsfleisch sehr fein hacken und mit einer Gabel unter die weiche
Butter mischen. Estragon, Zitronensaft und -schale, Cayennepfeffer und
Salz zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich vermengen.
Die Butter in vier kleine Förmchen streichen und die ganzen
Krebsschwänze darauf setzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank
aufbewahren.
Als Starter zu frischem Baguette oder auf geröstetem Brot als
Hauptspeise mit frischen Blattsalaten servieren Die Flusskrebs-Butter
bekommt ein intensiveres Aroma, wenn Sie die Flusskrebsschwänze mit
einer fein gehackten Knoblauchzehe in etwas Butter anbraten, bevor Sie
das Flusskrebsfleisch fein hacken Tipp: Aus der Flusskrebs-Butter
lassen sich Butterröllchen und - kugeln zubereiten, die Sie in
ausgehöhlten Zucchinihälften anrichten können. Oder fertigen Sie
Butterscheiben, die Sie dekorativ auf Weinblättern präsentieren können.
 Raffiniert ist auch folgender Tipp: Wenden Sie die
Flusskrebs-Butterkugeln in feingehackten und kross gebratenen
Knoblauch-Stückchen. Dafür sollten Sie die vorbereiteten Butterkugeln
aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in Zimmertemperatur ruhen lassen,
damit die Zutaten besser an ihnen haften bleiben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 10
:               :    931 kcal
:               :   3910 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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