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Flusskrebs-Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flusskrebs-Butter
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Personen
 
           Salz
           Cayennepfeffer
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Estragon (fein gehackt)
    100 g  weiche mildgesäuerte Butter
    200 g  gekochte Flusskrebsschwänze
 
Vier schöne Flusskrebsschwänze beiseitelegen. Das restliche
Flusskrebsfleisch sehr fein hacken und mit einer Gabel unter die weiche
Butter mischen. Estragon, Zitronensaft und -schale, Cayennepfeffer und
Salz zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich
vermengen.
Die Butter in vier kleine Förmchen streichen und die ganzen
Krebsschwänze darauf setzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank
aufbewahren.
Als Starter zu frischem Baguette oder auf geröstetem Brot als
Hauptspeise mit frischen Blattsalaten servieren Die Flusskrebs-Butter
bekommt ein intensiveres Aroma, wenn Sie die Flusskrebsschwänze
mit einer fein gehackten Knoblauchzehe in etwas Butter anbraten, bevor
Sie das Flusskrebsfleisch fein hacken Tipp: Aus der Flusskrebs-Butter
lassen sich Butterröllchen und - kugeln zubereiten, die Sie in
ausgehöhlten Zucchinihälften anrichten können. Oder
fertigen Sie Butterscheiben, die Sie dekorativ auf Weinblättern
präsentieren können.
 Raffiniert ist auch folgender Tipp: Wenden Sie die
Flusskrebs-Butterkugeln in feingehackten und kross gebratenen
Knoblauch-Stückchen. Dafür sollten Sie die vorbereiteten
Butterkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in
Zimmertemperatur ruhen lassen, damit die Zutaten besser an ihnen haften
bleiben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 10
:               :    931 kcal
:               :   3910 kJoule
:Stichworte     : Butter, Flusskrebs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum