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REZEPTANZEIGE

Florentiner Putenrollbraten

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Putenkeule (entbeint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spinat (geputzt)
  • 250 g Mozzarella (in Scheiben)
  • 6 Tomaten (gehäutet, geviertelt, entkernt)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Öl
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Möhrenwürfel
  • 100 g Selleriewürfel
  • 2 TL Knoblauch (Würfel)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 ml Geflügelbrühe

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern. Innenseite mit Spinat, Mozzarella, Tomaten und Kernen belegen, würzen, aufrollen. Mit Küchengarn umbinden. Im Bräter im Öl rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und Gemüsewürfel mit Knoblauch, Rosmarin im Bratfett anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, Braten auflegen. Ca. 90 Min. im Ofen schmoren, Rest Brühe nach und nach angießen.

Garn lösen, Braten in Alufolie wickeln. Schmorfond mit Gemüse durch ein Sieb streichen, aufkochen, abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße, evtl. Bratkartoffeln anrichten.

ca. 45 Min.
ca. 45 Min.
ca. 45 Min.
ca. 45 Min.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
750 kcal
Eiweiß: 70 Gramm
Fett: 49 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Braten, Geflügel, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum