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Fleischwurst-Käsesalat mit Senf-Meerrettichdressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleischwurst-Käsesalat mit Senf-Meerrettichdressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schale(n) Kresse (Garnitur)
           Salz, Pfeffer
      4    Laugenstangen oder Brezen
      2 tb kalt gepresstes Rapsöl
      1 tb Obstessig
      2 tb Weißwein
      1 tb Schnittlauch
      1 tb scharfer Senf
      2 tb Meerrettich (Glas)
      1    rote Zwiebel
    100 g  Allgäuer Emmentaler
      1    Frühlingszwiebel
      1    Bauerngurke
      8    Radieschen
    400 g  Lyonerwurst
    100 g  Bergkäse
 
Vorbereitung: Die Pelle der Lyonerwurst entfernen und die Wurst
anschließend in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Radieschen und Gurke säubern, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden.
Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden.
Käse in kleine Blättchen oder Streifen schneiden.
Meerrettich, Senf, Schnittlauch und Weißwein gut verrühren,
Rapsöl und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Dressing
darüber geben und gut vermengen.
Das Ganze 2-3 Stunden ziehen lassen und danach mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
 Anrichten: Wurst-Käsesalat in tiefen Tellern anrichten, mit
Kresse bestreuen. Laugengebäck dazu servieren.
:Stichworte     : Fleischwurst, Käse, Salat, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum