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Brotsalat Veneziana

2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Knusperbrötli; o. Zwieback
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kalbsleberplätzli
  • 6 groß. Salbeiblätter
  • 2 Rotschalige Äpfel z.B. Jonathan
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergießen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Die Zwiebel hacken. Die Leber in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Salbeiblätter in Streifchen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Aus Essig, 2/3 vom Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Über das Brot gießen. Die Apfelscheibchen druntermischen.

Den Ölrest in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Salbei darin andünsten, die Leber rundum kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mischen und sofort servieren.

Stichworte: Apfel, Brot, Kalb, Kalt, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum