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Fleischkuchen mit Pfefferminz-Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleischkuchen mit Pfefferminz-Joghurt
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Springform von ca. 24 cm 0, gefettet
 
      2    rund ausgewallte 
           -Kuchenteige (je ca. 32 cm 
           -0, je ca. 230 g)
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    200 g  mehlig kochende Kartoffeln, 
           -klein gewürfelt
    500 g  Auberginen, klein gewürfelt
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    400 g  gehacktes Lammfleisch
           Olivenöl oder anderes Öl 
           -zum Anbraten
    360 g  griechisches Joghurt nature
      4 tb Pfefferminzblätter, 
           -geschnitten
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
  1 1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Ei, verklopft
 
Das vorbereitete Blech mit einem Teigblatt auslegen, Boden mit einer
Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
 Belag: Der Reihe nach Kartoffeln, Auberginen, Zwiebel und Knoblauch,
dann Fleisch portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im
heißen Öl braten, alles in einer Schüssel mischen,
auskühlen. Joghurt und Pfefferminze mischen. Die Hälfte davon
mit der Petersilie unter die Fleischmasse mischen, diese würzen,
auf dem Teigboden verteilen. Das restliche Pfefferminz-Joghurt
kühl stellen. Den Teigrand nach innen umschlagen, mit wenig Ei
bestreichen. Zweites Teigblatt locker darauf legen, den Rand gut
andrücken, vorstehenden Teig mit einem Teighörnchen
abschneiden. Teigrand mit einer Schere ca. 1 cm tief einschneiden.
Teigdeckel mit dem restlichen Ei bestreichen und mit der Schere so
einschneiden, dass 8 Stücke vorgeschnitten sind.
 Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig
backen. Mit dem beiseite gestellten Pfefferminz-Joghurt servieren.
 Tipp: statt Lammfleisch Gehacktes «Dreierlei» verwenden.
 Lässt sich vorbereiten: Füllung ca. 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    403 kcal
:               :   1687 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : April, Fleisch, Hack, Kartoffel, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum