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Fleischklößchen in Spinat-Zitronen-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleischklößchen in Spinat-Zitronen-Soße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Rinderhackfleisch
      1    Brötchen
      1    Zwiebel
      1    Ei
      1    Eiweiß
           Salz, Pfeffer
    3/4 l  Fleischbrühe
     30 g  Butter
     35 g  Weizenmehl
    100 g  Spinat, gehackt
      2 ts Zitronensaft
      1 tb abgeriebene Zitronenschale
      1    Eigelb
      2 tb kalte Milch
           je 1/2 TL Thymian und 
           -Rosmarin
 
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Rinderhackfleisch mit Brötchen, Zwiebelwürfeln,
Ei, Eiweiß, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
Abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen, in
kochende Fleischbrühe geben, abschäumen und bei mittlerer
Hitze 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb
gießen, 1/2 l davon für die Soße abmessen.
Butter zerlassen, Mehl unterrühren und hellgelb bräunen.
Brühe hinzufügen, mit einem Schneebesen rühren, damit
keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen. Spinat
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und abgeriebener
Zitronenschale abschmecken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Sauce
damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Klopse in die Sauce geben, 5
Minuten darin ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Rind, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum