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Flambierte Quark-Palatschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flambierte Quark-Palatschinken
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen:
 
      3 tb Rosinen
    150 ml brauner Rum (54 %)
      2 pk Vanillin-Zucker
    300 g  saure Sahne
    500 g  Magerquark
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 ds Salz
           Fett für die Form
           Puderzucker zum Bestäuben
    250 g  Mehl
      5    Eier (Gr. M)
    400 ml Milch
      6 tb Butterschmalz
    120 g  + 2 EL (40 g) Zucker
 
Rosinen waschen, abtropfen lassen und im Rum über Nacht ziehen
lassen. Mehl, 2 Eier und Milch in einer Schüssel glatt
verrühren.
Butterschmalz portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O)
erhitzen. Darin ca. 12 Pfannkuchen backen.
Rosinen abtropfen, Rum auffangen. 2 Her trennen. Eigelb und 120 g
Zucker cremig rühren. Vanillin-Zucker, 100 g saure Sahne, Quark,
Rosinen und Zitrone unterrühren. 2 Eiweiß und Salz steif
schlagen, unterheben.
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Je 2-3 EL Füllung auf die
Palatschinken geben, aufrollen. In 2 Lagen in die Form legen, l Ei, 2
EL Zucker und 200 g saure Sahne verrühren, darüber
gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 "G/Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Rum erwärmen, evtl. in einer Kelle
anzünden und über die Palatschinken gießen.
 Getränk: Milchkaffee.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 12 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    680 kcal
:               :   2850 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     72 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum