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REZEPTANZEIGE

Flambierte Quark-Palatschinken

6 Personen:

Zutaten

  • 3 EL Rosinen
  • 150 ml brauner Rum (54 %)
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 300 g saure Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 400 ml Milch
  • 6 EL Butterschmalz
  • 120 g + 2 EL (40 g) Zucker

Rosinen waschen, abtropfen lassen und im Rum über Nacht ziehen lassen. Mehl, 2 Eier und Milch in einer Schüssel glatt verrühren.

Butterschmalz portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Darin ca. 12 Pfannkuchen backen.

Rosinen abtropfen, Rum auffangen. 2 Her trennen. Eigelb und 120 g Zucker cremig rühren. Vanillin-Zucker, 100 g saure Sahne, Quark, Rosinen und Zitrone unterrühren. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben.

Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Je 2-3 EL Füllung auf die Palatschinken geben, aufrollen. In 2 Lagen in die Form legen, l Ei, 2 EL Zucker und 200 g saure Sahne verrühren, darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 "G/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Rum erwärmen, evtl. in einer Kelle anzünden und über die Palatschinken gießen.

Getränk: Milchkaffee.

Wartezeit ca. 12 Std.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
680 kcal
2850 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 72 Gramm
Stichworte: Oktober, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum