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REZEPTANZEIGE

Flambierte Crêpes im Waldbeerenmeer

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. Salz
  • 40 ml Crème de Cassis
  • 4 EL Weinbrand
  • 3 EL Waldfruchtmarmelade
  • 4 EL Orangenlikör
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Waldbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 10 g Butterschmalz (1 EL)
  • 1 TL Cognac
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei, Größe L
  • 20 g Puderzucker
  • 50 g Mehl

Das Mehl mit dem Puderzucker in einer Schüssel mischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und unter ständigem Rühren zu dem Mehlgemisch geben. Salz, Vanillinzucker und Cognac hinzufügen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und vier dünne Crêpes ausbacken. Die Crêpes im Backofen bei 50 bis 70° C warm halten.

Für das Waldbeerenmeer frische Beeren waschen und verlesen oder aufgetaute Tiefkühl-Beeren mit Crème de Cassis und Puderzucker insgesamt 3 bis 4 Minuten in einem Topf kochen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zu den Beeren geben. Die Sauce abkühlen lassen und auf Teller geben.

Zum Flambieren die Orangen und die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Orangenlikör in eine Pfanne geben. Die Waldfruchtmarmelade hinzufügen und alles erwärmen. Die Crêpes vierteln und in die Sauce legen. Den Weinbrand darüber gießen und anzünden. Die Crêpes sofort auf den vorbereiteten Tellern anrichten und umgehend servieren.

Deko-Tipp: Verzieren Sie die Teller mit einem Schachbrettmuster.

Gourmet-Tipp: Lassen Sie den Crêpes-Teig mindestens 10 Minuten stehen, damit das Mehl ausreichend quellen kann.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
516 kcal
2167 kJoule
Stichworte: Beere, Crêpe, Dessert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum