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REZEPTANZEIGE

Fischröllchen mit Spargelspitzen im Kamelientopf gegart

4 Personen:

Zutaten

  • 16 Spargelstangen, abgekocht
  • 4 Rotzungenfilets,
  • wahlweise auch Filets
  • von der Seezunge, Scholle, Zander
  • oder einem anderen zarten Fisch
  • Salz
  • Butter
  • Kamelienblüten

Außerdem:

  • Bambuskorb (im Asialaden erhältlich)

Den Spargel in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Fisch leicht salzen, die Spargelspitzen am Ende auf die Filets legen und aufrollen. Die Röllchen auf einen gebutterten Teller legen. Diesen in einen Bambuskorb, der mit Kamelien ausgelegt ist, stellen. Mit dem Deckel schließen. In einem Wok etwas Wasser erhitzen und den Korb auf den Wok setzen. Die Fischröllchen zwölf Minuten im Kameliendampf garen. "Wenn Sie den Deckel nachher aufmachen, duftet es phänomenal", freut sich der Spitzenkoch, "es ist ein Traum, denn Sie stehen in einer Parfumwolke." Als Beilage reicht Claus Peter einen Risotto, der mit Sahne und getrockneten Kamelienblüten verfeinert ist (siehe Rezept).

Stichworte: Fisch, Kamelie, Rotzunge, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum