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Fischlasagne mit Tomaten-Olivenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischlasagne mit Tomaten-Olivenragout
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 9 Personen:
 
     18    Lasagneblätter
    1.2 kg Fischfilet
    1/2    Zwiebel
      2 tb Tomatenmark
    600 g  Tomaten
    1/2 pk schwarze Oliven
    100 ml Rotwein
      1    Zitrone
    100 g  Butter
           Salz, Pfeffer
           Paprika
           Zucker
           dunkler Balsamicoessig
           Oregano
 
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Würfel
schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zwiebel fein würfeln. Die
Zwiebelwürfel in einem Topf mit wenig Öl farblos anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein
ablöschen und mit 200 ml Wasser auffüllen. Die Oliven dazu
geben und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Balsamico und
Oregano abschmecken. Die Tomatenwürfel ca. 5 Minuten vor dem
Servieren in die Sauce geben und mitkochen.
Den Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit dem
Saft der Zitrone beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Salz würzen, portionieren und in einer Pfanne mit wenig Öl
und der Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann die
Stücke auf Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca.
10 Minuten fertig garen.
Die Lasagneblätter kochen, auf Teller verteilen und mit dem Fisch
und dem Gemüseragout füllen.
 Wichtig: Teller vorwärmen!  Als Menü für 9 Personen: -
Fischlasagne mit Tomaten-Olivenragout - Schweinefilettranche mit
Rösti und Pfifferlingen - Crème Brûlée
:Stichworte     : Fisch, Lasagne, Nudel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum