Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsalat mit Minze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsalat mit Minze
Kategorien: Brot, Minze, P4, Salat, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
      4           dünne Fladenbrote
                  (ersatzweise 1/2 schmales
                  Baguette)
      4     Essl. Olivenöl
      3     Bund  glatte Petersilie
    1/2     Kopf  Romanasalat
      4           Zweige Minze
    350    Gramm  kleine Tomaten
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Teel. schwarze Pfefferkörner
      1     Teel. Korianderkörner
      1     Teel. Kreuzkümmel
                  Salz
      1    Prise  Muskatnuss (frisch gerieben)
      1    Prise  Nelkenpulver
      1    Prise  Kardamom
      1    Prise  Cayennepfeffer
      2           Zitronen
 
===============================Que====================================
 
Fladenbrote in markstückgroße Stücke reißen (Baguette in dünne Scheiben
schneiden).
 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden
braun braten, zur Seite stellen.
 Petersilie, Romanasalat und die Petersilie in fein e Streifen
schneiden.
Minze fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
 Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein
würfeln.
Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 Tl Salz zerstoßen.
 Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit
den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen,
eventuell noch nachsalzen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus: : : Unser vegetarisches Kochbuch Nr. 1 : : Gräfe &
Unzer Verlag
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum