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Fischfilet auf Möhren mit Pesto-Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischfilet auf Möhren mit Pesto-Sahne
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg große Möhren
      1 tb Butter/Margarine (evtl. 
           -mehr)
           Salz, Zucker, weißer Pfeffer
    750 g  Fischfilet (z. B. Kabeljau)
      2 tb Zitronensaft
      3 sl Toastbrot
      3 tb Pesto (Kräuter in Öl; aus 
           -dem Glas)
    125 g  Schlagsahne
           Basilikum zum Garnieren
 
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Im heißen Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und 1 Prise
Zucker würzen. 4-5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Fischfilet waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Toastbrot fein zerbröseln.
Möhren in einen flachen Bräter geben. Fisch darauf legen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darauf verteilen.
Mit Toastbröseln bestreuen. Sahne darüber gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
 Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Baguette.
Getränk: kühler Weißwein.
 Tipps: Statt Kabeljau eignet sich auch Schollen- oder Rotbarschfilet
gut. Als Gemüse schmecken Spitzkohl, Kohlrabi oder Spinat lecker.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    430 kcal
:               :   1800 kJoule
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau, März, Möhre, Pesto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum