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Fischfilet auf Möhren mit Pesto-Sahne

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg große Möhren
  • 1-2 EL Butter/Margarine
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer
  • 750 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 3 EL Pesto (Kräuter in Öl; aus dem Glas)
  • 125 g Schlagsahne
  • Basilikum zum Garnieren

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 4-5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Fischfilet waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Toastbrot fein zerbröseln.

Möhren in einen flachen Bräter geben. Fisch darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darauf verteilen.

Mit Toastbröseln bestreuen. Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Baguette.

Getränk: kühler Weißwein.

Tipps: Statt Kabeljau eignet sich auch Schollen- oder Rotbarschfilet gut. Als Gemüse schmecken Spitzkohl, Kohlrabi oder Spinat lecker.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
430 kcal
1800 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Fisch, Kabeljau, März, Möhre, Pesto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum