Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsalat mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsalat mit Gemüse
Kategorien: Brot, Einfach, Preiswert, Salat, Salate, Staudensellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  (italienisches) Weißbrot 
                  -- vom Vortag
      7     Essl. Olivenöl
    0.5           Salatgurke
      3           Stange(n) Staudensellerie
      2           Fleischtomaten
      2           Zwiebeln rote
      2     Bund  Basilikum
      3     Essl. Kapern
      3     Essl. Rotweinessig
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
===============================Que====================================
 
1. Das Weißbrot würfeln und in 3 Esslöffeln Olivenöl hell rösten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatgurke streifig schälen, längs
halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
 2. Den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen
und die Tomaten würfeln.
 3. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Die
Basilikumblättchen abzupfen, einen Teil grob hacken, einige Blättchen
zum Garnieren zur Seite legen.
 4. Das Gemüse mit den Kapern (und etwas Kapernlake) mischen. Den
Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verquirlen,
über den Salat gießen.
 5. Die Brotwürfel und das gehackte Basilikum dazugeben und vorsichtig
mischen. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum