Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsalat mit Gemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g (italienisches) Weißbrot vom Vortag
  • 7 EL Olivenöl
  • 0.5 Salatgurke
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln rote
  • 2 Bd. Basilikum
  • 3 EL Kapern
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1. Das Weißbrot würfeln und in 3 Esslöffeln Olivenöl hell rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

2. Den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Tomaten würfeln.

3. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen, einen Teil grob hacken, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.

4. Das Gemüse mit den Kapern (und etwas Kapernlake) mischen. Den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verquirlen, über den Salat gießen.

5. Die Brotwürfel und das gehackte Basilikum dazugeben und vorsichtig mischen. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Brot, Einfach, Preiswert, Salat, Salate, Staudensellerie, Tomaten, Umbrien, Vegetarisch, Weißbrot
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum